Giugno, tempo di lavori in vigna…

In questa stagione, la sfogliatura o defogliazione della vite serve a favorire l’esposizione dei grappoli al sole e consiste nell’eliminazione di alcune foglie basali adiacenti ai grappoli; si esegue subito dopo la fase di allegagione (quando la pianta comincia la trasformazione dei fiori in frutto). Contemporaneamente si procede alla cimatura, ovvero recidiamo le punte dei tralci in modo che la pianta concentri la sua energia nella crescita dei grappoli.

La defogliazione viene ripetuta all’avvicinarsi della vendemmia, per favorire l’arieggiamento del grappolo in fase di maturazione.

close

10%

di sconto, solo per te 🎁

Iscriviti per ottenere il tuo sconto esclusivo e ricevere aggiornamenti sui nostri vini e sulle prossime proposte enogastronomiche!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Sconto valido fino al 31 maggio 2022.

Il tuo carrello
  • Nessun prodotto in carrello.