Il vino naturale

Non aggiungiamo e non togliamo nullaIl vino naturale si fa nella vigna.

Vi sembra un’osservazione ovvia? Vi assicuriamo che non lo è. La vigna bisogna saperla coltivare e per saperla coltivare bisogna viverla tutti i giorni, solo così si potranno ridurre al minimo gli interventi in cantina.

Per produrre il nostro vino non aggiungiamo e non togliamo nulla – né solfiti né coadiuvanti – ciò che serve è un’uva sana, in perfetto equilibrio tra acido e tannico. Non è un caso che la produzione del vino naturale implichi sempre e necessariamente la vendemmia a mano, in modo da scartare eventuali grappoli danneggiati.

Metodi di fermentazioneE la fermentazione?

Questo è un argomento che ci appassiona. La nostra preferita è la fermentazione ancestrale sulle bucce, ma i nostri vini nascono principalmente da queste tre tecniche. In sintesi:

  • fermentazione spontanea con lieviti autoctoni
  • parziale fermentazione spontanea senza lievito (ancestrale sulle bucce), che arrestiamo e facciamo ripartire naturalmente in bottiglia
  • fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce e successiva fermentazione malolattica in acciaio, con decantazione statica prima dell’imbottigliamento.

Bevibilità prima di tuttoProduzione e vendita di vino naturale zero solfiti

Il vino naturale è delizioso e va giù che è un piacere, quasi non si riesce a smettere di berlo.

 

È esattamente questo il primo valore dei nostri vini: la bevibilità.

Vero e genuinoPuò piacere
o non piacere

Il vino naturale può essere bianco, rosso, fermo o frizzante, torbido o limpido, non presenta sapori di legno nuovo che interferiscono con il gusto (fermenta in acciaio o in bottiglia), ed è ricco di sfumature.

Può piacere o non piacere, ma siamo certi che dopo aver assaggiato il nostro vino senza solfiti aggiunti sarete conquistati dalla sua beva eccellente, che lo rende buono fino all’ultimo sorso.

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