Il viaggio di inizia da Pietrasanta e Seravezza.
Il nuovo format di intoscana.it ci porta a scoprire i tesori dell’agricoltura toscana, dal campo alla tavola.
Nella tappa di Pietrasanta Simona Bellocci e Gian Piero Fava hanno incontrato Alberto Angeli che racconta la magia della macinatura a pietra dei grani antichi locali e poi ancora la storia di un cambio di vita, quella di Marco Bazzichi, contadino eroico che produce vini naturali a Seravezza.
Infine l’incontro con l’ex chef Alain Cirelli che ha fondato una fattoria biologica, lasciando la Francia e le cucine stellate, scegliendo la Versilia come terra dove
vivere.
Incontri che si concludono in cucina: lo chef Gian Piero Fava ha preparato, con i prodotti del paniere degli agricoltori incontrati insieme a Simona Bellocci, un
piatto speciale, tagliatelle di grani antichi con crema di spinaci, timo, salsiccia croccante e crema di fagiolo schiaccione di Pietrasanta, uno dei prodotti agroalimentari tradizionali della Toscana. Il tutto esaltato da un ingrediente fondamentale: un olio IGP Toscano.