Il vino naturale

Non aggiungiamo e non togliamo nullaIl vino naturale si fa nella vigna.

Vi sembra un’osservazione ovvia? Vi assicuriamo che non lo è. La vigna bisogna saperla coltivare e per saperla coltivare bisogna viverla tutti i giorni, solo così si potranno ridurre al minimo gli interventi in cantina.

Per produrre il nostro vino non aggiungiamo e non togliamo nulla – né solfiti né coadiuvanti – ciò che serve è un’uva sana, in perfetto equilibrio tra acido e tannico. Non è un caso che la produzione del vino naturale implichi sempre e necessariamente la vendemmia a mano, in modo da scartare eventuali grappoli danneggiati.

Metodi di fermentazioneE la fermentazione?

Questo è un argomento che ci appassiona. La nostra preferita è la fermentazione ancestrale sulle bucce, ma i nostri vini nascono principalmente da queste tre tecniche. In sintesi:

  • fermentazione spontanea con lieviti autoctoni
  • parziale fermentazione spontanea senza lievito (ancestrale sulle bucce), che arrestiamo e facciamo ripartire naturalmente in bottiglia
  • fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce e successiva fermentazione malolattica in acciaio, con decantazione statica prima dell’imbottigliamento.

Bevibilità prima di tuttoProduzione e vendita di vino naturale zero solfiti

Il vino naturale è delizioso e va giù che è un piacere, quasi non si riesce a smettere di berlo.

 

È esattamente questo il primo valore dei nostri vini: la bevibilità.

Vero e genuinoPuò piacere
o non piacere

Il vino naturale può essere bianco, rosso, fermo o frizzante, torbido o limpido, non presenta sapori di legno nuovo che interferiscono con il gusto (fermenta in acciaio o in bottiglia), ed è ricco di sfumature.

Può piacere o non piacere, ma siamo certi che dopo aver assaggiato il nostro vino senza solfiti aggiunti sarete conquistati dalla sua beva eccellente, che lo rende buono fino all’ultimo sorso.

Il tuo carrello
  • Nessun prodotto in carrello.